Membuat Obat Batuk Tradisional dan Aman

Kemarin pagi saat bangun tidur ko ya tiba2 saya tenggorokan ga enak rasanya, qadarullah akhirnya jadi berujung batuk berdahak, mungkin karena kebanyakan minum minuman dingin ya 😅😅 Emang lagi seneng bgt si bikin homemade ice cream atau susu almond yang sengaja saya taro freezer supaya beku2 gitu 😁😁 Maklum lah ya cuaca Depok lagi hot2nya bgt skrg, alhasil dapet oleh2 batuk deh 😷😷
.
Untung keinget #resepjsrbatuk cuuus langsung lah eksekusi, Alhamdulillah sekarang udah enakan dan membaik, saya minum 2x sehari pagi dan malam sebelum tidur 🤗
.
.
BATUK LENDIR / BERDAHAK
Resep by : dr @zaidulakbar | @astinaatikah
Bahan : – 3 lembar batang serai (cuci bersih dan rajang)
– Air 300 ml
– Jeruk nipis/lemon lokal 1-2 iris
– Madu 1-2 sdm
.
Cara Membuat :
– Masak serai dan air sampai mendidih, lalu angkat dan saring
– Setelah hangat masukkan perasan jeruk nipis/lemon lokal dan madu
– Minum saat hangat .
.
Ini rasanya enak banget, bye2 deh sama obat batuk sirup

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *